RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵阳高新区三项目入选大数据产业发展试点示范项目名单

http://www.workercn.cn   2018-09-29 08:20:42   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 日前,工业和信息化部信息化和软件服务业司公布2018年大数据产业发展试点示范项目名单,贵阳高新区3家企业的3个项目入选。

  这3个项目为贵州航天云网科技有限公司的基于工业云的企业生产管理大数据应用分析平台项目、贵阳朗玛信息科技股份有限公司的疑难重症二次会诊平台建设及推广试点示范项目、贵阳块数据城市建设有限公司的贵阳市政府数据共享交换平台项目,分别入选产业创新大数据应用类示范项目、民生服务大数据应用类示范项目、政务数据共享开放平台类示范项目。

  基于工业云的企业生产管理大数据应用分析平台项目利用云计算、物联网、大数据手段解决企业生产经营中的核心问题,覆盖从原料采购、物流运输、材料入库、材料下料到生产制造、质量控制、成品入库、销售运输等环节,利用先进信息技术与模式,实现生产管理全过程的状态感知、实时分析、自主决策、精准执行等,从而提高产品质量,降低生产成本,增加企业效益,促进企业长期健康绿色发展,推动贵州省工业企业智能制造进程。

  疑难重症二次会诊平台建设及推广试点示范项目通过与各基层医疗机构合作并整合全国高端医疗资源,通过互联网手段进行疑难重症二次诊断及远程指导,实现优质医疗资源普惠共享。同时,通过构建的数据库,对采集的各基层医疗机构健康医疗数据进行分析挖掘和创新应用,实现各基层医疗机构医疗数据的互联互通、同步共享,形成一套基于健康医疗大数据的临床辅助决策、疾病及健康管理服务系统,提升基层医院健康管理能力和临床医疗决策水平。目前,该平台已完成20余万例疑难重症二次会诊。

  贵阳市政府数据共享交换平台项目是贵阳块数据城市建设有限公司以政府数据资源目录为主线,通过“索引管道式”数据共享方式为政府各部门提供数据共享交换服务。平台突破传统信息化建设形成的数据壁垒,实现政府数据“块”上集聚,保障数据“鲜活、按需、有效”,高效支持数据“受控、分级、分类、溯源”,使数据使用者、数据拥有者、管理者三方共赢。(本报记者 王丹丹)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版