RSS
首页 > 职工企业 > 正文

快递员彭多志:每天都把快乐带给别人

http://www.workercn.cn   2018-10-08 08:07:54   来源:贵州日报   查看评论

  10月7日7时,清镇市电商物流园陆续有车驶入,快递员彭多志早早开车到达,分拣并取走他要配送的包裹。从2012年至今,彭多志一直从事快递行业,主要负责配送清镇市区快递,物流园是他每天工作的起点。

  早上7时50分起,彭多志的客户逐个收到短信。“您好,您的快件已到达清镇,正在给您配送。”分拣、扫码、装车,彭多志动作熟练,干净利落。“滴。”每当他扫码录入一条包裹信息,客户就能收到一条短信。

  8时41分,最后一个包裹装车完毕,配送车塞得满当当,驶出物流园,驶向清镇市区。

  “红枫大街、红旗路、魅力步行街、云岭小区……我负责配送的区域占了大半个清镇城。”彭多志对路线如数家珍。

  9时6分,红枫大街的汪先生收到彭多志配送出的第一个包裹。

  “今天我有80个包裹要配送。平时每天150个左右,双十一每天至少200多个。”彭多志说,这几年业务量在不断增加,公司2012年平均每天配送包裹50余个,到现在已有2000余个。

  彭多志体会到的“业务增加”,与行业发展势头一致。近年来,我省快递业发展迅猛,据省统计局数据,今年1至8月,我省快递业务收入24.60亿元,同比增长36.1%;快递业务量12197.53万件,同比增长34.6%。

  “干这一行,当然希望这个行业发展越来越好。”彭多志说。

  经年累月,彭多志已对沿线客户情况熟稔于心,客户对彭多志也十分熟悉。收到包裹,新民路时代港湾小区的严女士对彭多志竖起大拇指:“假期还能收到包裹,辛苦你们了。”

  干一行,爱一行。在彭多志看来,快递员是邮递员的“升级版”。“以前邮递员骑着单车跨着绿包过街串巷,特别受欢迎。因为他们来了,远方的信就来了。”彭多志说话时,眼中有光,“送包裹和过去送信一样,每天能给人带去快乐,邻里街坊对我很亲切,这就是我的获得感。”(本报记者 王淑宜)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版