RSS
首页 > 职工企业 > 正文

生鲜超市员工陈芹:让每个人都能买到新鲜菜

http://www.workercn.cn   2018-10-08 08:09:57   来源:贵州日报   查看评论

  10月7日下午5时,清镇市家多福惠民生鲜超市里的顾客才渐渐散去,货架上的蔬菜已空了不少。“乘着空档,大家抓紧去吃饭,晚上8时一场小高峰又要来临。”人事部经理卢维志向员工们喊到。

  “今天的顾客特别多,大家午饭都还没吃上。”卢维志告诉记者,国庆期间人流大增,生鲜区整天都在忙活,早上7时就开始上货打扫,8时开门迎客,店外就已经排起了队伍。

  原本员工可以两班倒,但生鲜部主管陈芹却一直在超市忙个不停,“早上7时到超市,第一件事就是抽检,合格的生鲜才可以上架补货,再对照惠民生鲜价格,进行标价。”

  “陈芹,货来了。”

  随着一声吆喝,三四个人推着一大拖车白菜、茄子到了冷库门口,陈芹小跑着上前,利索地跟着一件件地搬上称,开箱验货、报品类重量、库管登记入库……一人高的大拖车来了五六车,陈芹很认真的每件打开看,时不时用手捏捏。

  “我做这行已经十一二年了,每逢国庆做活动,人流都会翻番。”刚验完货,陈芹抬手用袖套擦了下额角的汗,边喘气边告诉记者,虽说有些辛苦,大家却都是高兴的,公司对员工的待遇从不苛刻。

  “这些货放在一边,货架上已经空了,一会儿吃完饭赶紧上货。”穿着一双黑布鞋,陈芹麻利地在生鲜区穿来穿去,路过凌乱的货架,手上整理着货,眼睛也不时在观察其他区域的情况,迅速记下哪些菜品已空架。

  “我的工作其实就是每天清点数量和质量,国庆期间,需要提前备货,保证有充足的菜品供应,让来买菜的每个人不空手而回,买到新鲜菜。”边和记者说着话,一边不停地叮嘱各区域员工打扫、上货。

  “干这行是很辛苦的,但选择了,就肯定要承受压力,用积极的态度面对。”陈芹笑着,短发有些凌乱,样子却格外精神奕奕。(本报记者 梁圣)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版