RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵阳举行工程建设项目审批管理系统实操培训

http://www.workercn.cn   2018-10-11 08:49:41   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 10月9日,我市举行工程建设项目审批管理系统实操培训。

  该系统于9月30日试运行,将于10月30日上线,重点服务于工程建设项目审批管理,在立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个审批阶段,通过涉及单位多套系统的联动,实现“一网申报、一窗受理、并联审批、同步出件、全程监督”,全面解决申报门槛高、审批环节互为前置、部门信息无法共享、要件反复把关、信息重复填写等问题,实现单部门事项的串联审批以及多部门事项并联审批业务流转,实现证照共享,减少同一数据在不同系统中重复录入,提高基层窗口的工作效率。

  目前,市发改委、市规划局、市国土局、市住建局等33个相关职能部门已开始使用审批管理系统。该系统上线运行后,将实现工程建设项目审批所有环节全覆盖,同时通过各部门审批要件固化、部门产生的审批结果智能推送、审批过程监管等功能,压缩工程项目审批时间,审批时限由目前的平均300多个工作日压减至120个工作日,力争在100个工作日内完成审批全流程。(实习记者 张海涛)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版