RSS
首页 > 职工企业 > 正文

人社部公布全国各地区月最低工资标准情况

http://www.workercn.cn   2018-10-11 09:34:12   来源:多彩贵州网   查看评论

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)10月10日,人社部公布全国各地区月最低工资标准情况(截至2018年9月),上海、广东、北京、天津、江苏、浙江6个省份月最低工资标准超过2000元大关。贵州月最低工资标准为三档,第一档1680元,第二档为1570元,第三档是1470元。你工资超过最低工资多少?

  最低工资标准,是指劳动者在法定工作时间或依法签订的劳动合同约定的工作时间内提供了正常劳动的前提下,用人单位依法应支付的最低劳动报酬。按照《最低工资规定》,最低工资标准每两年至少调整一次。

  记者注意到,各地的最低工资分为不同的档位,其中,北京、天津、上海、深圳、西藏的最低工资均为同一档,而黑龙江的最低工资分的档位最多,共分为了5档,第一档为1480元,第五档为1030元。

  据悉,2017年7月1日,贵州省人社厅发布了贵州省最低工资标准,包括云岩区、南明区等在内的一类区每月最低1680元。调整后全省最低月工资标准为:一类区(云岩区、南明区、乌当区等):每月1680元;二类区(开阳县等):每月1570元;三类区(息烽县等):每月1470元。

  非全日制用工的小时最低工资标准为:一类区:每小时18元;二类区:每小时17元;三类区:每小时16元。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版