RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵阳市南明区人社局赴石屯镇开展就业帮扶

http://www.workercn.cn   2018-11-02 08:17:05   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 为进一步加强南明区和望谟县石屯镇就业扶贫工作的合作交流,促进石屯镇贫困劳动力转移就业。近日,南明区人力资源和社会保障局帮扶团赴石屯镇开展就业帮扶。

  据了解,石屯镇田少土多,农业基础薄弱,农民经济来源主要以种养殖和外出务工为主。在了解情况后,帮扶团介绍了南明区的就业创业政策,表示将在就业方面给予支持,对有意愿到贵阳参加技能培训的,提供免费接送、免费住宿。

  活动当天,双方还签署了《人力资源合作协议》。根据协议,双方建立长期稳定的人力资源互补合作关系;南明区根据石屯镇就业需求状况,及时向石屯镇提供人力资源需求信息;石屯镇根据南明区提供的人力资源需求信息,积极组织输出符合条件的人力资源。

  活动前,帮扶团来到5户贫困户,详细了解他们的家庭生活和就业情况,并送上慰问金。(本报通讯员 廖燕娟 封佳成)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版