RSS
首页 > 职工企业 > 正文

“黔医人才计划”第三期开训会在北京举行

http://www.workercn.cn   2018-11-19 08:18:35   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 张凌)“黔医人才计划”第二期结业暨第三期开训会日前在北京举行。我省60名医院管理人才和学科骨干将赴国家卫计委委属、委管医院和国内其他知名医疗机构进行集中培训、跟班培训或挂职培训。

  “黔医人才计划”于2016年由国家卫生健康委和贵州省政府共同启动,为期3年,参训的学员须是从事本专业10年以上,具备副高以上职称,并在省内有一定影响力的学科带头人或学术骨干。通过该计划,已为我省培养了170名医院管理人才和学科骨干。其中,第一期70名,第二期100名。

  “通过‘黔医人才计划’,加强了贵州医疗卫生人才队伍建设,搭建起了贵州医疗机构与省外优秀医疗机构及专家交流合作的桥梁,同时让贵州医疗服务能力和学科建设思路得到有效提升。”国家卫生健康委党组成员、副主任曾益新指出,“黔医人才计划”实施两年来,为推进中西部地区医疗卫生事业的平衡发展作了有益探索,树立了国家卫生健康委健康扶贫、人才扶贫工作品牌,对进一步充分发挥发达地区优质资源辐射带动作用,以点带面、整体推动医疗卫生人才队伍的建设,加快提升贫困地区医疗卫生服务能力具有示范意义。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版