RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州省安顺市工会第四期职工医疗互助正式启动

http://www.workercn.cn   2018-11-22 15:28:31   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  11月20日,贵州安顺市工会第四期职工医疗互助启动仪式暨系统培训会召开。组织学习医疗互助系统操作流程,对全市第三期医疗互助相关工作情况进行总结通报,全面动员部署第四期职工医疗互助工作。来自全市各县(区)总工会、市直各基层工会、产业行业工会200余名相关负责同志参加会议。

  会议表示,开展医疗互助活动,解决职工“看病难、看病贵”问题,是工会组织根据实际需要,发挥自身联系职工的优势,为职工办好事、解难事的一项创新之举,是落实“组织起来、切实维权”工会工作方针的必然要求,也是工会回馈职工、服务职工的一个有效载体。 

  会议要求,全市各级工会要把职工群众对美好生活的向往作为工会组织新的使命和担当,不断提升职工的获得感、幸福感、安全感,提高工会组织的影响力,增强工会组织的凝聚力,增进职工队伍的团结统一,把职工紧紧团结在党的周围;要组织提高认识,充分领会医疗互助工作的重要性,加强领导、做好宣传,大力营造良好的社会舆论氛围,推动互助活动扎实有序开展。

  据了解,安顺职工医疗互助活动启动以来,得到了全市各级工会组织的大力支持和职工的广泛参与,取得了明显的成效,受到了广大职工群众以及社会各界的广泛关注和好评,为全市广大职工抵御医疗风险,缓解因病致贫、因病致困压力提供了保障。(张艳)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版