RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵阳高新区行政审批推行“一网通”服务

http://www.workercn.cn   2018-12-05 13:47:52   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 记者昨日从贵阳高新区行政审批局获悉,该区推行“一网通”服务,并对流程进行“升级改造”,将受理企业开办服务承诺时限从5个工作日缩短到1.5个工作日,服务时限压缩了70%,并实现了“不见面”审批,大幅提高了企业开办速度。

  据了解,为响应市政府提出的“在2020年前将企业开办时间缩短至1个工作日”并推行“一网通”服务,高新区积极思考、主动作为,在全市范围内率先打造出首个企业开办自助服务区。申请人在自助服务区可通过“贵阳市企业开办全程电子化系统”电脑端或手机微信完成登记、录入、实名身份认证、电子签名、相关资料扫描,也可通过互联网不限时间不限地点提交企业开办申请,“不见面”就能在网上完成审批。

  同时,高新区还率先设立了“企业开办综合服务窗口”,链接“一网通”系统开发人员、银行导办人员、后台审批人员,全程帮助申请人完成企业开办服务,实时解决申请人在登记、录入、实名身份认证、电子签名、扫描资料中存在问题。整个环节中出现任何问题,可及时反馈,及时得到解决。(本报记者 王丹丹)

  相关新闻

  乌当区不动产交易登记纳税业务可“一窗受理”

  本报讯 近日,乌当区不动产登记站办证大厅(受理窗口)迁至区政务服务大厅,实现不动产交易、登记、纳税“一窗受理”。

  据了解,乌当区不动产登记站在区政务服务大厅设立9个办事窗口,推进不动产交易、纳税、登记业务“一窗受理、集成服务”,企业和群众只需持一套齐全的申请材料、叫一次号、到一个窗口即可办理完毕,实现前台综合受理、后台分类审批。

  “以前,申请人要办理不动产权证,需开具无房证明,跑不动产、住建、税务等窗口,办理房产交易、税收申报和不动产登记等事项,分别取号排队、提交材料、单独受理,整个流程下来,需要耗上大半天甚至一两天。”乌当区政务服务中心主任唐洁说,现在,通过整合流程、精简环节,将受理后的房屋交易、税务和不动产登记业务内部集成,群众只跑一个窗口、只排一次队就能把整个流程办下来。(本报记者 樊荣)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版