RSS
首页 > 职工企业 > 正文

第八届全国寄生虫病防治技术竞赛在广西举办

http://www.workercn.cn   2018-12-07 14:20:43   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,第八届全国寄生虫病防治技术竞赛在广西南宁市举办。贵州省黔东南州凯里市疾控中心职工吴俊洋在赛中一举夺魁。

  本次竞赛由国家卫生健康委员会疾病预防控制局主办,共有来自全国32个省(区、市)和新疆建设兵团的128名选手参加。

  竞赛分理论知识和检测技能操作考核两部分。理论知识部分主要考核常见和重点寄生虫病的诊断方法、防治措施以及常规检测方法等基本知识;技能操作主要考核常见和重点寄生虫标本片的制作、染色及镜检鉴别等技术。经过角逐,竞赛决出个人奖34人次,团体奖10个,优秀组织奖5个。

  吴俊洋在竞赛中沉着应战,技压群雄,以深厚的理论知识功底、高超精湛的检测技能和良好的精神风貌包揽全国个人理论、技能及综合三项一等奖,为贵州省参赛代表队夺得团体一等奖作出突出贡献。

  据了解,自2011年该项竞赛举办以来,这是贵州省首次斩获团体一等奖并一人包揽了三项一等奖,展示了新时代贵州省疾控系统战线上职工的业务实力和水平。(张永文)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版