RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州未来3年将培训1842万农民

http://www.workercn.cn   2018-12-29 10:24:29   来源:新华网   查看评论

  新华网贵阳12月27日电(李平、梁译心)为不断提升劳动者素质,2019年至2021年,贵州省将对1842万农民群众开展多种形式的综合素质提升和技能培训,通过3年时间实现农民培训全覆盖。

  根据日前印发的《贵州省农民全员培训三年行动计划(2019—2021年)》,贵州每年将开展农民综合素质提升培训1000万人次以上,将建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力和输出到省内外就业的农村劳动力作为重点,通过3年时间分别培训100万人次、42.62万人次和477万人次以上。

  在农民综合素质提升培训方面,主要围绕基本政策和知识、文化下乡、脱盲再教育、感恩教育等方面展开培训。其中,在脱盲再教育培训方面,贵州力争到2020年底,全省16周岁至55周岁的文盲、半文盲全部脱盲,使其能听得懂汉语、看得懂电视新闻、能用现代工具交流等。

  此外,贵州还将围绕产业扶贫、行业用工需求等,大力开展种养业、制造业、建筑业、服务业、旅游业等培训,多措并举提升劳动者素质。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版