RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州省将新增259名省级乡村名师

http://www.workercn.cn   2019-01-04 10:22:53   来源:多彩贵州网   查看评论

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)为提升乡村教师队伍质量,新增“乡村名师”并遴选出“乡村教育家”培养对象,是贵州发展乡村教育的一大部署。1月3日,记者从贵州省教育厅网获悉,贵州首批省级乡村名师及乡村教育家培养对象考核评估结果出炉。

资料图:贵州省级乡村名师黄俊琼

  据悉,第一批省级乡村名师及乡村教育家培养对象,拟确定259名省级乡村名师,10名乡村教育家培养对象通过考核。据了解,为提升“乡村名师”整体教育素质和学科素养,贵州还将组织省级“乡村名师”到省内外优质培训基地集中研修培训,并分学科、学段为省级“乡村名师”组建“乡村名师工作室”和网络研修工作坊,同时予以相应的任务要求,充分发挥省级“乡村名师”的骨干带动和示范引领作用,促进其他教师专业发展。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版