RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵安发展村镇银行:打造惠民安全幸福银行

http://www.workercn.cn   2019-01-09 19:33:03   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 日前,贵州省“工会活力在基层”大型采访活动记者团走进贵安发展村镇银行,该银行工会主席徐忠田向记者介绍,回顾2018年,贵安发展村镇银行收获满满:“贵州省五一劳动奖状”“模范职工之家”“全国工会职工书屋品牌”“贵州省厂务公开民主管理示范单位”。贵安发展村镇银行在打造惠民安全幸福银行的道路上蹄疾步稳、坚定前行。

  “小机构也会有大作为,全体贵安发展村镇银行职工必须坚持‘支持三农、扶持中小、服务贵安’,牢记全面合规,要参与到银行的重大发展中来,要和银行一起成长。”贵安发展村镇银行董事长吴勇在接受媒体采访时表示。

  着力打造贵安百姓的惠民银行、政府满意的安全银行、科技靠前的智慧银行和职工为本的幸福银行一直是贵安发展村镇银行董事长吴勇的信念,也是全体行领导的共识,更是全行员工奋斗的目标。“我们要成为渗透到百姓生活中的银行,在给新区群众更多实惠的同时,用行动回馈新区发展。”贵安发展村镇银行行长周兴雄说。

  自成立以来,贵安发展村镇银行坚持以“小”见“大”做文章,以“支持三农、扶持中小、服务贵安”为己任,牢牢把握“立足辖区、立足支农支小、立足基础金融服务、立足普惠金融”的原则,围绕金融精准扶贫和大众创业、草根创业带来的新机遇,在“小产品、小市场、小商户”上下功夫,先后开发“安速贷”“安业贷”“安农贷”“双创贷”“安商贷”等信贷产品,为贷款农户、小微企业、创业大学生和社区居民提供个性化、精准化、多样化的金融服务。

  截至2018年11月底,贵安发展村镇银行发放小微企业贷款9.86亿元,占比80.62%,涉农贷款6.15亿元,占比50.29%。

  2018年,贵安发展村镇银行突出“全面合规”主题,充分发挥审计监督与合规管理职能,始终坚持业务扩展和内控监督相结合,把风险防控和“全面合规”贯穿业务发展、内部管理和文化建设全过程,促进全行上下时时合规、事事合规、处处合规,并采取有效措施推进反洗钱工作取得实效,在新成立的法人机构中,受到监管机构的充分肯定。

  不仅如此,贵安发展村镇银行坚持“安全胜天”的理念,将制度建设与以查代训相结合,注重案件风险排查,持续开展信用风险、同业业务、非法集资、反洗钱等各类专项检查,把安全贯穿全部业务和工作的始终,层层签订安全责任状,深入开展安全培训、安全演练、安全检查等,让全行职工时时记安全、事事重安全、处处保安全,有效防控安全风险。

  目前,贵安发展村镇银行出台了近200个管理制度,逐步建立起与市场地位、业务规模和管理能力相匹配的相互制约、运行高效的管理制度体系和风险管理体系,案件风险排查覆盖面、检查机构覆盖面均达到100%。

  “单位格外关心外省员工,每逢重要节假日,还会为我们举办专场晚会,在这里工作,我心里是满满的归宿感。”来自河南省的财务部工作人员赵巧真说。

  据了解,该行高度重视工会工作,定期向全体职工报告工作并共同审议涉及银行发展的重大决策和职工切身利益的政策等问题,积极出台早餐、中餐全免费、父母赡养费、节假日及生日慰问费、鼓励二胎补助费、退伍军人补贴等一系列保障职工福利的制度,并制度化、常态化、长效化地执行。

  “我行全心全意依靠职工办企业,既抓业务发展,又要为职工谋取福利,让这里成为一个温暖的大家庭。”徐忠田说。(蹇蛟)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版