RSS
首页 > 职工企业 > 正文

遵义务川县多措并举抓实干部教育培训工作

http://www.workercn.cn   2019-01-10 08:52:48   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (李辉波)近年来,务川精准干部教育培训措施,推进干部教育培训体系建设,以“三聚焦三强”提升务川干部教育培训水平。

  聚焦思想建设强信念。大力推进“一把手”工程、建强“堡垒”作用、厚植“红色”基因,坚持“抓书记、书记抓”,推行党组织书记学习教育制度,抓实“三会一课”、固化“党员活动日”,承红色文化,培育红色基因,增强党性修养。各级党组织累计组织集中学习4000余次,12万余人次参加了党的十九大精神学习。共计开展各类宣讲活动3000余场次,受益群众12万余人次。

  聚焦培训需求强素质。以多元化模式教育培训干部,突出业务需求选对象,坚持重点干部选对象,严格程序选对象,制定安排培训学员选派细则,严格对参训学员的审核把关,通过精准选派参训对象,确保了培训效果最大化。完成各级各类培训58批次,培训干部3361人次。

  聚焦特色培训强效果。根据县域内的重难点工作、各行各业亟须解决的突出问题、干部所需培训的重点内容,结合仡佬族非物质文化遗产的传承与保护、仡佬文化旅游资源综合开发。共培育红色教育专题教师8人、特色教师28人,完成特色专题8个,编撰特色教育读本4本。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版