RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛启动

http://www.workercn.cn   2019-06-11 17:07:34   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 6月11日,由贵州省委宣传部、省总工会共同主办,省演讲研究会、省职工文化体育协会承办的“时代新人说·我和祖国共成长”——“劳动筑梦”全省职工演讲比赛省级决赛在贵阳举行。

  据了解,“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛,是贵州省庆祝新中国成立70周年系列群众性主题宣传教育活动重要组成部分,旨在通过群众性演讲比赛的形式,充分展示新中国成立70年来贵州的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,激励全省干部群众特别是广大青少年增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀。

  此次演讲大赛分三个阶段进行,包括初赛、复赛、巡回演讲,参与比赛的优秀选手,将推荐参加全国比赛。演讲内容紧扣“时代新人说——我和祖国共成长”这一主题,涵盖劳动筑梦、绿水青山、建党初心、强军兴军、大家小官、大国重器、改革前沿、青春力量、薪火相传、脱贫攻坚10个分主题。

  当天的省级决赛共有来自各行各业的30名职工选手参赛。经过角逐,决出金奖2名,银奖3名,铜奖5名,评出最佳人气奖、最佳风尚奖、最佳上镜奖各1名,其中2名优秀选手将代表贵州参加由中央宣传部、中华全国总工会主办的“劳动筑梦”全国职工演讲比赛。(蹇蛟)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版