RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州豫能公司党委引导干部聚焦基层“流向”一线

http://www.workercn.cn   2019-06-12 17:13:45   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “我们力戒形式主义、官僚主义,狠抓党员干部作风转变,推动工作落实。”6月11日,贵州豫能投资有限公司党委书记张清鹏对记者说。

  今年以来,贵州豫能公司党委突出政治建设,以建立领导干部基层联系点为抓手,力戒形式主义、官僚主义,深入推进干部作风大转变,取得明显成效。截至目前,全公司各级干部深入基层调研555人次,为基层一线解决实际问题944条。

  据了解,今年初,贵州豫能公司党委在认真总结自去年公司成立以来成绩的同时清醒地看到不足,各项管理基础依然脆弱,干部甘愿落后的心态严重,工作标准不高,工作要求不高,工作能力不足,工作效率不高等,归根结底是思想作风问题。

  为解决这个根本问题,该公司党委于3月初启动了“树正气、转作风、提信心、促发展”思想教育活动,着力解决干部作风问题,树立正气,提振信心,促进发展。为防止走形式,该公司党委四月初下发了《关于党员领导干部转变作风联系基层推进思想教育活动深入开展的通知》,规定公司每名领导班子成员联系1个基层单位、1个基层党支部(区队、车间);公司机关每名中层干部联系1个基层单位对口或相近业务部门、1个区队(车间);各单位每名班子成员联系本单位1个基层党支部(区队、车间、班组);各单位中层干部分别联系1个基层班组和至少1名大学生,结对帮扶;各单位共产党员分别联系1名职工群众,结对帮扶。并规定了指导工作、宣传形势、督导党建、调查研究、解决问题、督查落实等六方面工作任务。

  据悉,该公司领导干部联系基层从公司领导班子做起,以上率下。5月中旬,该公司党委书记张清鹏三次到联系点新田煤矿,召开不同层次的座谈会,面对面谈心交流,收集意见建议121条,着力推动了瓦斯发电、煤质管理和政策资金利用等方面的工作。该公司董事长杨青松到安顺煤矿联系时得知党员组织关系转接困难,立即通知党群部人员到现场解决,深入井下全面了解瓦斯治理和生产组织情况,提出整改意见11条。总经理段志广到金宏化工调研时,通过座谈了解当前企业优劣势、产品市场和发展前景等,研究了下一步的资产盘活工作思路。

  联系点制度的建立和公司领导带动示范,推动了全公司干部向基层流动,走进现场解决实际问题。公司生产技术部紧盯黔金煤矿15煤工作面过黄泥、构造带,现场解决难题,扭转了该矿生产的被动局面;安监局、通防部等部门现场到安顺煤矿、轿子山等矿,研究回采工作方案,破解制约生产的瓶颈问题。在新田、高山、安顺、轿子山四个矿洗煤厂建设中,煤质中心的党员领导干部从项目方案、现场施工到联合试运转全程跟踪、分秒必争,较计划提前1个月完成安装、运行任务。截至目前,全公司干部联系支部、区队、班组358个,联系大学生277人,联系职工787人,组织座谈545次,发现问题778条,征集意见建议904条,撰写调研报告809篇。(张培军 龚宝珠)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版