RSS
首页 > 职工企业 > 正文

茅台再捐1亿元资助2万贫困大学新生

http://www.workercn.cn   2019-07-11 08:09:17   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 沈仕卫 李勋 见习记者 陈颖)7月10日,由中国青少年发展基金会、茅台集团、共青团贵州省委、共青团青海省委等单位主办的“中国茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动2019脱贫攻坚公益计划新闻发布会在青海省海北藏族自治州举行,茅台集团再次捐赠1亿元资助2万名建档立卡贫困家庭大学新生,其中有一半资金将用于贵州。

  据悉,圆梦行动始于2012年,资助当年参加高考并被全日制普通高等院校录取的农村家庭经济困难且品学兼优的大学新生,解决其从家门到校门的交通与生活费,资助标准为一次性5000元/人。截至2019年,茅台集团连续8年每年向中国青基会捐款1亿元,已累计捐赠8亿元,帮助16万名贫困学生圆梦大学,成为国内爱心助学活动中捐款金额最大、受资助人数最多、覆盖面最广、影响力最深远的公益项目之一。

  这是继去年四川凉山后,圆梦行动第二次在“三区三州”(西藏、四省藏区、南疆四地州和四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州)地区举行新闻发布会。随着我国脱贫攻坚的推进,圆梦行动也在不断更新调整,进一步强调精准滴灌。2016年起,每年拿出一半的资金用于茅台集团的家乡、全国的脱贫攻坚主战场贵州。2018年,积极响应党中央号召,把资助重点向“三区三州”地区倾斜,并强化对茅台母亲河上游,云南镇雄县赤水河源头地的支持与帮助。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版