RSS
首页 > 职工企业 > 正文

中建四局三公司组织一线民工共庆新中国成立70周年

http://www.workercn.cn   2019-09-12 20:18:58   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”9月12日,在贵州遵义中国建筑的工地上,五星红旗高高飘扬,《我和我的祖国》、《我爱你中国》等歌曲在工地上唱响。

  上午9时,中建四局三公司遵义分公司的文艺小分队,来到遵义中建锦·阅项目工地,30多名项目管理人员穿戴整齐,施工现场部分民工戴上安全帽、身着反光背心,在文艺小分队的领唱下,高歌《我和我的祖国》,大家拉开嗓门,唱得声情并茂、激情澎湃。接着,小提琴手演奏《我爱你中国》时,工友们也跟着哼唱起来。

  在大家唱完《五星红旗迎风飘扬》后,一些工友积极踊跃在国旗下留影,一位姓杨的民工在国旗下行军礼,“向祖国致敬”。项目管理人员给现场民工发放了月饼,并送上中秋祝福。

  中午,文艺小分队来到一个项目部食堂。此时正值管理人员下班吃午饭,他们给工友们表演了节目,唱了革命歌曲,赢得工友们阵阵掌声。

  “我们分公司在遵义的在建项目有5个,我们要让国旗高高飘扬在工地上,让歌声回荡在工地上。”中建四局三公司遵义分公司党总支副书记徐目仕介绍,在中秋节来临之际,公司为一线不放假的工友送去节日问候,组织项目一线工友以歌唱共庆祝新中国成立70周年,激发工友们的爱国之情。(李安心 贾文礼)

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×