RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州仁怀:多形式拓宽就业渠道促进脱贫

http://www.workercn.cn   2019-10-09 09:18:23   来源:贵州日报   查看评论

  “要实现脱贫,就业是直接最有效的途径。扶贫先扶志,只有对未就业贫困劳动力开展系统、规范化培训,从思想、行动上进行洗脑,提升其综合素质及就业能力,才能实现‘要我就业’变为‘我要就业’。”仁怀市就业局局长王燕说。

  据了解,2018年7月至今,仁怀市已完成技能培训81期3880人,就业2505人,就业率为64%。其中完成贫困劳动力培训2881人,就业1805人,就业率为63%。

  该市针对部门贫困劳动力年龄偏大、文化程度较低、又无一技之长的实际,实施了公益性岗位托底安置,解决15名贫困劳动力到公益性岗位就业。

  同时,部门发力开发各类公共就业岗位700多个,帮助贫困劳动力就业。教育部门解决191名到乡(镇)、村校从事后勤管理工作,环保部门解决328名从事垃圾清运工作,水利部门解决180名从事河道保洁工作,林业部门解决22名从事森林管护工作等。为拓宽就业渠道。

  另外,该市还与上海富宇人力资源有限公司达成劳务输出协议,促进全市贫困劳动力外出就业,向市外转移贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力就业达1973人,其中有组织输送到上海方向就业56人。(谢国欢)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版