RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州又多一家企业获全国质量标杆称号

http://www.workercn.cn   2019-10-09 09:28:29   来源:多彩贵州网   查看评论

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)10月8日,记者从贵州省工业和信息化厅获悉,在2019年全国质量标杆名单中,贵州汉方药业有限公司“大数据+智能制造质量管控技术实施经验”赫然在列,这是2011年开展质量标杆工作以来,我省第二家企业获得全国质量标杆称号。此前,2013年贵州红林机械有限公司获得质量标杆称号。

  质量标杆是指工业企业应用先进质量管理方法和质量工程技术、开展质量管理创新活动,以提高质量水平、提升经营绩效的最佳实践。

  全国质量标杆经验遴选和交流活动是国家工信部委托中国质量协会开展的一项长期性活动,旨在帮助企业间开展深入的对标交流和质量诊断工作,鼓励企业持续改进创新,总结提炼具有中国特色的创新质量管理方法,并通过专题讲座、经验分享等形式介绍质量标杆的先进质量管理理念、方法和经验,引导更多企业“学标杆、做标杆、超标杆”,用质量标杆引导更多企业运用先进质量管理方法,促进企业和行业质量提升。

  下一步,贵州省工业和信息化厅将以此为契机,组织贵州汉方药业有限公司参加质量标杆经验分享和交流活动,大力推广汉方的先进管理经验,发挥标杆企业的引领示范作用,鼓励更多企业应用先进质量理念、模式和方法(技术),促进质量变革、效率变革和动力变革,提高质量和效益,实现贵州高质量发展。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版