RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州习酒公司举行第三届“师带徒”拜师仪式

http://www.workercn.cn   2019-11-29 17:05:49   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 11月28日,“弘扬君品文化·传承工匠精神”贵州习酒公司第三届“师带徒”拜师仪式在习酒公司大礼堂举行。

  “弟子规,圣人训……”活动在习酒君品文化讲师团精心编排的节目《弟子规》中拉开序幕。随后,来自习酒公司制酒、制曲、包装、勾兑、尝评、财务等岗位的86对师徒举行拜师仪式,让工匠精神薪火相传。活动现场还对2017年以来“师带徒”表现优秀的10对师徒进行了表彰奖励。

  据了解,习酒公司于2015年正式启动“师带徒”活动,现已连续开展两届,培养出了一大批业务技能强、综合素质高的职工,进一步传承和发扬工匠精神,助推习酒快速健康发展。

  “拜师既是一种仪式,也是一种责任与担当,更是一种传承。”习酒公司党委副书记、纪委书记陈应荣表示,师傅要“传道、授业、解惑”,高标准严要求带好徒弟,徒弟要尊师重道、勤学苦练,早日学有所成、学有所用。各个部门、各个岗位要结合自身实际,创新开展师带徒活动,实现技术的传承、能力的提升,不断提升公司核心竞争力,“比学赶帮”助推习酒高质量发展。(喻娟)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版