RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州仁怀市多措施促进贫困劳动力就业

http://www.workercn.cn   2019-12-02 09:15:00   来源:贵州日报   查看评论

  11月19日,笔者从仁怀市就业局获悉:建档立卡贫困人员稳定就业后,可申领求职创业补贴和生活补贴;对吸纳建档立卡贫困劳动力就业单位给予就业补贴,鼓励当地用人单位为贫困劳动力创造更多就业岗位。

  近年来,仁怀市就业局通过各种媒介开展就业政策宣传,提高政策知晓率,通过开展走访、排查活动,全面掌握贫困劳动力就业情况、就业培训需求,建立工作台账,精准对接,大力开展就业岗位推荐、公益性岗位安置、实施就业援助岗位补贴,进行点对点帮扶。

  补贴项目涉及建档立卡贫困人员(即16周岁以上有劳动能力的建档立卡贫困人口)、仁怀市内用人单位及市内吸纳贫困劳动力就业的扶贫车间、农民合作社、小微企业、个体工商户等。

  据了解,贫困劳动力通过有组织劳务输出到仁怀市外省内就业或省外就业6个月以上的,按规定给予一次性求职创业补贴;在市外务工稳定就业3个月以上的贫困劳动力,给予一次性生活补贴;吸纳贫困劳动力稳定就业的用人单位、扶贫车间、农民合作社及积极促成贫困劳动力稳定就业的中介服务机构将享受就业补贴政策;贫困乡镇、贫困村因地制宜创设一定数量公共服务岗位安置“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”的“三无”贫困劳动力按实际给予每人每月劳务补贴。

  截至目前,仁怀市外出务工贫困劳动力共有520人申报且已完成兑现一次性生活补贴54.2万元;50家企业(含个体企业、农民专业合作社、小微企业等)吸纳贫困劳动力共448人,兑现就业补贴62.34万元;创设保洁员、护河员等公共服务岗位与就业援助岗位,托底安置贫困群众820人,兑现就业援助补贴491.1余万元,对建档立卡贫困劳动力开展培训的培训机构,直接促成贫困劳动力稳定就业率达标的,给予每人400元补贴,今年以来,共办培训班89期,培训4050人,推荐就业2800人,稳定就业率达70%。(谢国欢)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版