RSS
首页 > 职工企业 > 正文

成贵高铁背后的那些“硬汉”

http://www.workercn.cn   2019-12-02 18:09:39   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “轨道电路电压稳定,转辙机缺口值正常,信号机灯丝电流无异常。”在成贵高铁白云北站的电务值班室内,来自成都局集团公司贵阳电务段的电务值班人员正紧张的凝视着面前的微机监测。他们一边查看微机数据,一边检测信号设备运行情况。当第一趟试运行列车55910次顺利通过白云北站管界时,两位电务值班员悬着的心也总算放下了。

  11月27日8时30分,成贵高铁这条跨越川、滇、黔三省的高铁开始试运行。当各家媒体争相报道这一新闻时,有这么一群人在幕后为其默默贡献力量。

  “明天将是成贵高铁试运行的第一天,各作业组务必将各自设备的缺点克服到位,确保明日的试运行列车安全、正点通过白云北站。这趟列车也将检验我们这一年的工作质量,守护好这一整年付出的心血!”11月26日22点30分,据试运还有10个小时,白云信号工区召开针对27日凌晨的“天窗”作业排班会,每一名职工的注意力都高度集中。

  27日00:00据试运还有8个小时,“天窗”命令下达,早已准备充分的各作业组及时入网,抓紧每分每秒干好最后四小时的工作。他们必须利用好这四个小时完成轨道电路平推测试、道岔集中修以及处理道岔功率偏高的问题,集中修车间的道岔整治小组也前来支援。经过短暂紧张的240分钟后,各作业组顺利的完成任务并按时出网。拖着疲劳的身躯,他们依然不断通过微机监测查看设备运用情况,确保试运行圆满完成。

  在进行静态验收成贵线时,贵阳电务段工会还结合实际现场情况针对全段一线车间职工和成贵线施工验收相关人员开展专项慰问活动,共投入30余万元,购买矿泉水、牛奶、面包、绿豆等慰问物资下发到各车间和成贵施工配合组。

  今年3月初,贵阳电务段成贵高铁筹备组正式介入成贵高铁施工,他们经历了成贵高铁兴文至贵阳段的施工配合、静态验收、联调联试,用实际行动践行国铁集团关于“三保三增”攻坚战的精神,确保成贵高铁按时开通。这群成贵高铁“硬汉”像一颗颗道钉,深扎在成贵高铁上,用自身的经历诉说着成贵高铁背后的故事。(葛哲)

[责任编辑:孙仕奇]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版