RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵阳车务段女子值班员助力疫情防控

http://www.workercn.cn   2020-02-14 15:05:58   来源:中工网   查看评论

  “喂,您好,这里是疫情办公室,请将车站旅客测温情况和发热旅客的基本信息上传到疫情办公室邮箱。”2月13日下午,疫情办公室一个接一个响起急促的电话,青年党员杜承燕、孙畅心全身心的投入到工作中,不能有丝毫出错。

  自1月22日起,贵阳车务段成立疫情防控办后,4名女子值班员分两班倒24h在岗值守,收集整理并核实当天各站消毒测温、物资配送以及旅客职工的身体健康情况,她们的工作为疫情防控工作直接提供基础信息,应对疫情至关重要,不能有一丝马虎大意。

  “每天我们都要对各个车站报上来的信息数据分门别类进行收集整理,再反复进行核实,确保数据真实可信。”杜承燕坦言她们需要精确掌握全段50个车站的上千名干部职工以及管内所有客运站进出旅客的整体情况,做好疫情信息追踪,每天反复接收核对上百封邮件和超过500张表格,精确核对上千组数据,接听上百个电话。

  “有时凌晨一点钟,车站遇到有发热旅客也要迅速反馈信息上来,我们必须及时更正信息。”孙畅告诉记者,从每天8:00起接班,疫情值班员坐在办公桌前就没有起来的时候,吃饭上厕所都会担心漏接电话,常常因此头昏眼花,就连闭眼睡觉脑海里都会浮现出一连串的数字,但是她们始终坚持,以高度负责的态度对待每一条信息。

  “虽然每天都有很多的数据要整理,但是我们相信全国上下万众一心、众志成城,防疫阻击战终将取得胜利,中国加油!”。这些疫情女子值班员用自己的方式为防疫阻击战贡献着自己的力量,她们坚信“守的云开见日出”,期待着大家脱下口罩露出笑脸的美好日子。(陈明飞)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版