RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州龙里农商银行广施妙招扶农助企

http://www.workercn.cn   2020-03-23 13:30:43   来源:中工网    查看评论

  初春时节是育苗、整地、打田的最好季节,但贵州省龙里县利群蔬菜种植场因受疫情影响招不到足够的工人,生产已处于停滞状态。

  利群蔬菜种植场的种植面积占龙里县冠山街道办事处三合坝区主导产业集中连片坝区种植面积的40%,涉及10个组、302户农户,其停产影响甚广。为帮助利群蔬菜种植场复工复产,龙里农商银行向其发放了30万元的“复工贷”,并与种植场负责人刘庭友一起走访当地村委,共同解决用工难题。

  目前,该种植场已全面复工,每天有20至30人在种植场劳作。刘庭友说:“感谢龙里农商银行解了我的燃眉之急,这下今年的增量目标基本能完成了。”

  据悉,龙里农商银行将持续在乡村振兴领域“精耕细作”,与农户共筑防疫攻坚战斗堡垒,共渡难关。

  利群蔬菜种植场事件只是龙里农商银行助力辖区企业复工复产的一个缩影。近日,龙里农商银行还利用专项支小再贷款支持辖内小微企业复工复产。

  2020年新年伊始,新冠状肺炎疫情全面爆发,鑫龙汇环保页岩砖有限公司的生产经营受到严重影响,经营性资金周转出现困难。龙里农商银行工作人员通过实地调查了解其情况后,用最短的时间为其完成授信审批及上报流程。并于3月18日向鑫龙汇环保页岩砖有限公司发放了第一期复工复产贷款260万元,这让该公司战胜困难,加快了生产步伐。

  该公司负责人表示:“有了这笔资金的支持,公司就有信心有决心更有底气迎难而上、战胜困难,为抗击疫情贡献自己的力量。”

  为进一步帮助小微企业解决复工复产难题,助力地方经济发展。龙里农商银行迅速抽调人员,成立工作专班,全力推进供应链金融业务开发。

  为确保供应链金融业务开发紧扣企业需求,龙里农商银行党委以辖区卡布集团为蓝本深入调研,结合实际打造具有农商行特色的供应链金融服务体系。龙里农商银行党委书记、董事长辜亚江多次带队到卡布集团实地调研,通过与企业管理层座谈交流,全面了解企业生产经营及复工复产情况,精准掌握企业资金及其链属上下游客户的融资需求,并就金融产品类型、贷款利率、服务方式等问题听取了企业意见建议。

  同时,龙里农商银行组织该行供应链金融服务专班以及贵州黔通嘉信供应链数据运营有限公司、贵州润生制药有限公司、贵州龙缘盛豆业有限公司有关人员召开专题会议,研究提出在省联社核心系统平台搭建供应链金融业务系统的初步建议方案。

  3月18日,龙里农商银行党委书记、董事长辜亚江与卡布集团董事长邓攀在卡布集团会议室就开展供应链金融业务合作事宜签订《战略合作协议》,主要用于支持卡布集团供应链及其链属上下游客户的融资业务。至此,龙里农商银行与卡布集团将全面开展和发展现代新型银企合作关系,根据优势互补、利益共享的合作原则,更好的地促进卡布集团原材料采购、产品生产和销售,解决卡布集团及其上下游融资难、融资贵、信息不通畅等问题,提升卡布集团供应链价值,打造具有农信特色的供应链金融业务。(罗小丽)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版