RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵航贵阳医院进机关单位宣传防“疫”知识

http://www.workercn.cn   2020-03-23 16:44:22   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 3月20日,受贵阳经开区税务局委托,贵航贵阳医院团委以“青春志愿行,防疫知识进机关”为主题,组织青年医生志愿者到贵阳经开区税务局开展志愿服务活动。

  活动中,贵航贵阳医院青年医生志愿者们担任授课老师,紧紧围绕机关单位工作人员如何做好新冠肺炎疫情防护工作,并分别以“新冠并不可怕,解码新冠病毒”“新冠病毒感染的防护”“新冠病毒办公场所的感染防护”等为课题,从防护口罩的佩戴和处理,到日常工作的办公室通风、会议室使用,再到职工就餐、物体表面消毒、“七步洗手法”等方面,结合日常生活实际,深入浅出地讲述了新冠肺炎疫情防控相关知识。

  随后,该院志愿者们还到经开区税务局大厅进行防疫工作现场指导。该局工作人员纷纷表示,税务部门作为窗口单位,接触外来办理业务的流动人员较多,在疫情防控关键期,贵航贵阳医院的专业指导犹如雪中送炭,下一步将严格按照各项防控措施指导做好安全防控工作。

  据了解,当前,大量的机关和企事业单位复工复产,为做好疫情防控工作,贵航贵阳医院党委统一部署,组织全院防疫力量下沉到防疫一线,确保疫情防控各项措施落到实处,全力做好机关企事业单位服务保障工作;该院青年医生志愿者们纷纷响应,以开展疫情防控知识培训等形式,助力疫情防控和经济社会发展“双赢”。(胡大方)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版