RSS
首页 > 职工企业 > 正文

凯里车务段开辟绿色通道助务工人员安全返岗

http://www.workercn.cn   2020-03-24 14:52:14   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 3月23日,贵州凯里车务段管辖的凯里南火车站、铜仁南火车站、凯里火车站和镇远火车站等13个客运站共安全发送10735名旅客,发售10565张车票,及时为赴广东、浙江等地的返程务工人员开辟绿色通道。

  为有效降低疫情传播风险,全力解决务工人员“出行难”问题以及落实复工复产要求,凯里车务段积极组织管内13个客运站与地方人社部门及工信、交通等部门对接联系,并为复工复产人员提供“一站式”服务,设立专门的售票口、候车区,为返程人员提供便利。

  同时,为保障务工旅客出行安全,该段认真做好售票室、候车室、站台等地的消毒、通风、卫生清洁等防控工作,提前组织务工团体测温检票进站,设置专用候车区域,分散候车。引导务工旅客全程佩戴口罩,不与其他旅客产生交叉,尽量不在候车区域走动和交流,全力做好有序运输和疫情防控工作。

  据统计,3月1日至3月23日,凯里车务段管辖的13个客运火车站累计发送旅客19.8万人,售票20.6万张。(姜泽鹏)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版