RSS
首页 > 职工企业 > 正文

贵州省交通运输工会助贫困户解决林下鸡滞销难题

http://www.workercn.cn   2020-03-25 14:04:50   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,针对贵州省从江县大平村林下鸡滞销2000余只的情况,省交通运输工会积极出谋划策解决问题,目前已帮助销售1406只。

  据悉,自大平村发展林下鸡养殖以来,销售量稳步增加,逐步形成养殖、销售一体化,大大提高了村民自主创业脱贫致富的积极性。然而,突如其来的疫情致使2000余只林下鸡滞销,贫困户束手无策。

  作为协助帮扶单位的省交通运输工会了解到相关情况后,高度重视、认真对待,及时与省公路建设养护集团及驻村第一书记取得联系,一起协商解决措施。

  经过研究,省交通运输工会制定林下鸡销售方案并下发到各基层工会,通过会议宣传、QQ及微信宣传、电话推销等方式将林下鸡的优点、价格、养殖照片、视频等传给各基层广大干部职工。截止目前,已经收到45家基层工会和职工订单共1388只,交通运输工会机关带头认购了23只。(凃景)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版