首页 > 职工企业 > 正文

龙里农商银行进校园开展防范电信诈骗宣传

http://www.workercn.cn   2020-07-30 21:31:39   来源:中工网   

  中工网讯 7月20日,贵州省龙里农商银行工作人员到龙里县985实验中学开展防范电信诈骗宣传进校园活动,就如何预防电信诈骗和相关金融知识进行了宣传讲解,1500余名师生参加。

  活动中,工作人员向同学们讲述什么是电信诈骗及电信诈骗的各种特征,并生动形象地教同学们怎样防范电信诈骗。同时,工作人员还通过发放宣传资料等方式,提醒即将放假回家的同学及其家长不要轻信来历不明的电话、信息,告诫大家不要向陌生人透露自己及家人的银行账号、身份证以及存款金额等信息,不要使用不正规的网贷软件、手机app,更不要向陌生人转账,以保障自身财产安全。

  据了解,此次反电信诈骗宣传讲解进校园活动共发放宣传折页500余份,张贴宣传海报2张,现场讲解20余次,有效增强了学生及其家长的防范电信诈骗犯罪意识,进一步提升其金融素质和安全意识。(周建文、王佳、张兴菲)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×