首页 > 职工企业 > 正文

贵州省首届职工硬笔书法巡展在贵阳启动

http://www.workercn.cn   2020-09-29 18:07:33   来源:中工网   

  中工网讯 9月28日,由贵州省职工文化体育协会主办的“‘蓝图新材料杯’首届贵州省中青年职工硬笔书法巡展”启动仪式在贵阳电子职业学校举行。该校600余名师生及部分入展作者参加。

  本次硬笔书法巡展旨在弘扬中华民族书法艺术,提高我省广大职工的综合素质,丰富广大职工业余文化生活,展现新时期职工昂扬向上的精神风貌和创新创意的艺术风采。

  启动仪式上,省总工会宣传教育网络部工作部长张雨梅说,当前,电脑的普及应用削弱了硬笔书法的实用性,但它的审美性却同时凸显出来,和毛笔相比,它方便快捷,较之格式化的印刷字体,它更具有个性和特色。与此同时,学习硬笔书法也是适应当前职工文化教育及书法普及教育发展的需要,更是陶冶广大职工审美情操,培养审美能力,提高审美水平的重要途径。

  当天,省职工文化体育协会为获得首届贵州省中青年职工硬笔书法巡展资格的创作者颁发特邀作品收藏证书和作品入展证书。

  据悉,即日起到2021年7月,巡展将在全省各地开展。(孙嘉镭)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×