首页 > 职工企业 > 正文

刘辉:贵州援鄂医疗队的凯旋旗在武汉飘扬

http://www.workercn.cn   2020-10-16 08:27:07   来源:多彩贵州网   

  多彩贵州网讯(记者 张鸿杰 杨昌鼎)10月15日,在武汉开幕的“人民至上生命至上——抗击新冠肺炎疫情专题展览”上,刘辉说:“我在展厅里看到了贵州第二批援鄂医疗队的凯旋旗!”

  刘辉,贵州第二批援鄂医疗队领队、贵州省第二人民医院骨科整复外科主任。本次抗疫专题展上,他是贵州出席本次开幕式的两名医护代表之一。

刘辉参观抗击新冠肺炎疫情专题展览

  “亲历抗疫救援,今天又观看了展览,我深刻地感受到到抗疫成果来之不易。此次展览不仅是对全国抗疫阶段性胜利具有历史性意义的展示,更是对所有抗疫‘英雄’的一种铭记。作为其中一员,我感到无比骄傲和自豪。”刘辉说。

  2月4日,刘辉带领着贵州护理队(贵州第二批援鄂医疗队)抵达武汉。贵州护理队共有队员105名,其中99人来自贵州省九个市(州)69家不同的医院。

  为了保障队员们的救治工作顺利开展,刘辉不仅是工作上的领队,还是生活中的“管理员”。从队员们个人防护用品的配置到生活中的小情绪,刘辉事无巨细、亲力亲为地扮演着“家长”的角色。

  记者了解到,刘辉带领队员在武汉“抗疫”的44天里,共治愈了279位患者,队员们无一感染。

武汉市江汉区委为贵州第二批援鄂医疗队赠送的凯旋旗

  此前,国家卫生健康委、人力资源社会保障部、国家中医药管理局评选表彰一批全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体和先进个人。贵州共有六名医护人员获先进个人殊荣,刘辉是六人之一。

  “我看到了贵州医护人员在武汉市江汉方舱医院工作的照片,很惊喜,让我想起了在大家在武汉奋力救治患者的场景。我还在展厅里看到了武汉市江汉区委3月份时给我们医疗队赠送的凯旋旗,深受感动。”刘辉说,抗疫取得阶段性的胜利,和全中国援鄂医护“勇往直前、绝不退缩”的精神分不开。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×