首页 > 职工企业 > 正文

贵州省国防工会把脉帮扶村

http://www.workercn.cn   2020-10-16 15:31:01   来源:中工网   

  中工网讯 近日,贵州省国防工会一行赴遵义市绥阳县虹桥社区易地扶贫搬迁集中安置点开展帮扶工作。

  当天,省国防工会主席朱小兵一行先后到虹桥社区“供港澳蔬菜基地”、虹桥小学、综合性文化服务中心和搬迁群众就业培训中心,实地考察产业发展、教育扶贫、服务搬迁群众、就业培训等工作情况。

  在蔬菜育苗基地,工作组听取了蔬菜种植、产销链接、搬迁群众务工收入等情况介绍,深入了解存在的困难和问题,实地查看就业培训中心场地硬件设施巩固提升情况,认真了解搬迁群众就业培训实施进展。

  据了解,自开展对口帮扶以来,省国防工会持续投入帮扶资金,帮助虹桥社区安置点改善办公条件、巩固就业培训硬件设施,有针对性地开展就业培训,提升搬迁群众技能水平。

  同时,虹桥社区立足实际,扎实推进服务搬迁群众工作,搭建更多务工平台,着力实施就业技能培训,增加搬迁群众务工收入,为做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”奠定了坚实基础。(马永超)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×