首页 > 职工企业 > 正文

贵阳轨道交通2号线二期工程首个单位工程通过验收

http://www.workercn.cn   2020-11-19 13:36:42   来源:中工网   

  中工网讯 11月17日,由上海宝冶集团有限公司承建的贵阳市轨道交通2号线二期工程首个单位工程通过竣工验收并得到了贵阳市建设主管部门的肯定。

  竣工验收会议由贵阳市宏源永盛轨道交通二号线二期工程建设管理有限公司“验交委”组织,由建设、勘察、设计、监理、施工及第三方服务单位组成验收工作小组,下设三个专业检查组(实测组、观感组、资料组)开展验收工作,贵阳市市政工程质量监督站监督员对验收程序进行了全过程监督。

  本次验收范围包括龙洞堡站(不含1#出入口)、龙洞堡站~机场站区间、机场站~小碧站区间、小碧站,共计4个土建单位工程。

  验收各专业检查组通过对现场实测实量、结构观感质量及内业档案资料的检查,经过认真讨论,认为本次验收的4个单位工程均满足验收标准、符合设计和相关文件要求、满足安全和主要使用功能,各方一致同意单位工程通过验收。

  贵阳市轨道交通2号线二期工程是贵州省重点项目,是上海宝冶“投(融)、建、管、运”全生命周期的典型项目,实现了宝冶人“上天入地”的目标,也是贵阳市首个严格各意义上的PPP模式建设项目,建成后将会成为贵阳市“疏老城、建新城”布局的重要纽带。目前项目已进入收尾阶段,各单位正密切配合紧锣密鼓的开展动车调试及联调联试工作,此次验收的通过标志着贵阳市轨道交通2号线二期工程阶段性任务顺利完成。后续参建各方将继续持续协调配合,大力推进收尾及调试任务实现,促进竣工验收工作顺利开展,为项目如期开通提供有力保障。(陆友)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×