首页 > 职工企业 > 正文

贵州省直机关工会召开会议谋划2021年工会工作

http://www.workercn.cn   2021-01-12 14:20:08   来源:中工网   

  中工网讯 近日,贵州省直属机关工会工委召开专题会议,就“十四五”开局之年,如何开好局、起好步,做好2021年工会工作进行谋划研究。

  会议指出,要认真学习贯彻党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,对照省直机关工委和省总工会对工会工作的要求,逐项抓好贯彻落实,切实把上级的决策部署转化为工会组织和工会干部的自觉行动。

  会议强调,开局“十四五”开启新征程,要以时不我待的工作热情,抓好工作部署落实;要坚持以高质量发展统揽工会工作,紧紧抓住改革创新这条主线,上下联动,整体推动工会工作形成新发展格局;要围绕职工维权服务、民主管理等重点工作,增强工作的针对性,设立时间表,明确路线图,确保各项工作有条不紊的开展;要深入开展学习培训和技能竞赛,不断提升会员职工能力素质,努力壮大高素质产业工人队伍,为各项工作高质量发展提供人才支撑;要深入开展好“两节”送温暖工作,围绕“喜迎建党百年”提前谋划相关系列活动,不断增强思想政治引领的主动性。

  会上,全体参会人员分享了学习的心得,表达了以最新学习成果指导实践推动省直机关工会工作改革创新的坚强决心。(田茂娟)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×