RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵州省举行“全国安全用药月”宣传

http://www.workercn.cn   2017-10-30 14:19:38   来源:贵州日报   查看评论

  10月27日,主题为“安全用药共享健康”的2017年贵州省“全国安全用药月”宣传活动在贵阳筑城广场举行,贵州神奇药业、一品药业等多家医药企业设置现场咨询台,向市民发放宣传资料及现场接待咨询。

  随着我国药品可及性的基本解决,药品使用环节是否安全合理,已经成为影响公众用药安全的重要因素,活动围绕家庭自我药疗不当、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和贵价药等误区,对公众开展药品安全科普宣传与咨询。

  据悉,此次活动期间将开展我省首届“药物警戒”知识竞赛,贵州省药物警戒论坛、药品安全知识进校园等形式多样的活动。(梁圣)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版