RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵安新区一生产企业召回问题电动自行车

http://www.workercn.cn   2017-10-31 09:14:24   来源:贵州日报   查看评论

贵安新区一生产企业召回问题电动自行车
这是我省首例缺陷消费品召回

  本报讯 记者日前从贵安新区市场监管局获悉,在上半年的全省市场监督抽查工作中,贵安新区辖区内贵州福洋电动车有限公司生产的一批电动自行车最高车速设置未按国家标准执行,存在安全隐患。针对产品缺陷,贵安新区市场监管局进行核实后,责令其将缺陷产品进行召回。这也是贵州省内首例缺陷消费品召回。

  “按照国家标准,电动自行车最高限速为20千米/小时,在核查过程中,市场监管执法人员发现该公司生产的电动自行车最高速度达到了40千米/小时。”贵安新区市场监管局稽查一大队队长苏开华介绍,每年省稽查局、贵安新区都会组织一至两次产品质量抽查,此次发现的问题是由省稽查局发现并责令贵安新区稽查大队进行的现场核查。

  经现场核查,该公司2016年6月至今共生产销售缺陷电动车100台,为杜绝缺陷带来的安全问题,贵安新区市场监管局执法人员向该企业说明了相关法律法规及缺陷电动自行车上路行驶可能带来的危害,该公司认识到问题严重性后,主动提出对其生产的存在缺陷的产品进行召回。截至目前,召回工作已经完成。(记者 范力)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版