RSS
首页 > 安全环保 > 正文

今年前三季度贵州接到药品投诉近万件

http://www.workercn.cn   2017-10-31 11:08:57   来源:多彩贵州网   查看评论

  原标题:2017前三季度贵州接到药品投诉近万件 举报过期药品占比最大

  多彩贵州网讯 10月27日,贵州省2017年药品安全宣传月活动在贵阳举行,活动以“安全用药共享健康”为主题,围绕家庭自我药疗不当、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药、对药品说明书及药品不良反应认知模糊、混淆保健食品和药品概念等常见误区进行梳理解读,引导公众树立科学合理的用药理念。

  据介绍,2017年前三季度,贵州省共接到药品销售相关投诉举报9678件,受理2456件。群众举报类型主要有过期药品销售、药品不良反应、制药黑窝点、夸大疗效宣传等,其中销售过期药品的举报占比最大。

  药品不良反应是指合格药品在正常用法用量下出现的与用药目的无关的有害反应,因此不能将药品不良反应与药品质量问题混为一谈。药品不良反应是药品固有特性所引起的,任何药品都有可能引起不良反应。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版