RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵州省安顺市获“国家园林城市”称号

http://www.workercn.cn   2017-11-01 10:44:01   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:安顺获“国家园林城市”称号

  本报讯 住建部日前公示了2017年国家生态园林城市、国家园林城市、县城和城镇拟命名名单。安顺入选国家园林城市名单,为此次贵州省唯一入选城市。

  据悉,国家园林城市是根据住建部《国家园林城市标准》评选出的分布均衡、结构合理、功能完善、景观优美,人居生态环境清新舒适、安全宜人的城市,是国内重要的城市名片。

  安顺素有“中国瀑乡”、“屯堡文化之乡”、“蜡染之乡”、“西部之秀”的美誉,是中国优秀旅游城市,全国甲类旅游开放城市,全国六大黄金旅游热线之一。全市风景区面积占辖区面积的12%以上,远高于全国1%和贵州省4.2%的比例。

  近年来,安顺市紧紧围绕“山水田园、绿色生态、宜居宜游、开放创新、历史文化”五型城市的发展目标,编制完成《安顺市城市绿地系统规划》,大力发展城市园林绿化,不断加强景观保护和城市基础设施建设。2014年成功命名为“贵州省园林城市”。

  在省级园林城市的基础上,安顺市持续加大城市园林绿化建设。截至目前,安顺市建成区面积66.3平方公里,人口46.44万人,绿地率达34.87%,绿化覆盖率达37.08%,人均公园绿地面积20.43平方米,各项指标均达到《国家园林城市标准》要求,呈现出一幅“林在城中、城在景中、山水环绕、景城一体”的水墨画卷。(记者 吴兵)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版