RSS
首页 > 安全环保 > 正文

新风系统迅速成长有望催生千亿级市场

http://www.workercn.cn   2017-11-01 14:02:49   来源:经济参考报   查看评论

新风系统有望催生千亿级市场
行业标准和规范亟待确立

  今年以来,我国空气净化产业增长势头得以延续,兼具净化空气和置换空气功能的新风系统成为新消费热点。然而,业内人士认为,目前空气净化行业尚未形成具有领导地位的龙头企业,行业竞争十分激烈,特别是新风净化行业的标准和规范尚未完全确立和实施,未来亟待一批标杆企业推进和引领新风净化行业。

  作为一家专注绿色建筑智能控制的高科技企业,维尔森科技近来推出了室内新风净化产品——暗藏式智能新风净化机组和壁挂式智能新风净化机组两大系列。其中,该公司独立研发并拥有完全自主知识产权的“ECO”、“IAQR”控制系统解决方案颇受市场关注。

  据悉,“ECO”控制系统可根据室内环境首要污染物(PM2.5、CO2、TVOC)的污染情况,开启并选择最佳运转模式及风速调节;而“IAQR”室内空气品质远程数据交换系统则将无线WIFI模块置入了控制系统,可实现远程读取机器的运行状态,实时监测和反馈净化效果。

  业界人士认为,市场上各种新技术和产品的出现,显示出我国空气净化器行业的蓬勃发展现状。但在行业快速发展的同时,出现的一些现象也令人担忧,建议通过制定新的国家标准来规范市场产品,提高产品准入门槛。

  河南维尔森科技有限公司董事长崔刚在接受记者采访时表示,截至目前,空气净化行业还没有一家企业在品牌及规模上形成行业领导地位,行业竞争激烈,各种乱象丛生,品牌参差不齐,特别是新风净化行业的标准和规范尚未完全确立和实施,未来亟待一批标杆企业推进和引领新风净化行业。

  据不完全统计,2016年我国空气净化器的零售量为577万台,同比增长17.7%;2017年第一季度,增长势头得以延续,零售额同比增幅达到47.0%。2011年到2016年,我国空气净化器行业销量年均增速达到42.8%,销售额年均增速达到43.1%。随着社会经济水平持续向前发展,人们对生活质量的需求日益提高,对自身所处的生活环境越来越关注。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版