RSS
首页 > 安全环保 > 正文

2020年绿色包装材料应用比例将达50%

http://www.workercn.cn   2017-11-06 07:32:55   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

“十三五”期间快递业绿色包装工作目标明确

2020年绿色包装材料应用比例将达50%

  中工网讯 记者近日从国家邮政局获悉,国家邮政局、国家发展改革委、科技部等部门日前联合发布《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》(以下简称《指导意见》),增加绿色快递服务产品供给,提高快递业包装领域资源利用效率,降低包装耗用量,减少环境污染。

  《指导意见》明确了“十三五”期间快递业绿色包装工作要实现的三大目标:绿色化、减量化、可循环取得明显效果,科技创新和应用水平大幅提升,治理体系日益完善。到2020年,可降解的绿色包装材料应用比例将提高到50%。主要快递品牌协议客户电子运单使用率达到90%以上,平均每件快递包装耗材减少10%以上,推广使用中转箱、笼车等设备,编织袋和胶带使用量进一步减少,基本建立快递业包装治理体系。

  《指导意见》提出了多项重点任务:一是完善快递业绿色包装法规标准,完善快递业绿色包装标准体系;二是增加快递绿色包装产品供给使用;三是实施快递包装产品绿色认证;四是开展快递业绿色包装试点示范。(记者 甘皙)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版