RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵州威宁经开区加强治理提升环境质量

http://www.workercn.cn   2017-11-06 09:56:32   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:威宁经开区加强环境治理提升环境质量

  本报讯 威宁经开区在加快经济建设和社会各项事业发展的同时,全面实施环境综合整治,提升环境质量。

  威宁经开区强化大气污染防治,严禁在施工现场排放有毒烟尘和气体,禁止在划定区域内燃放高污染燃料,加强工业挥发性有机物治理,制定出台相关扬尘污染整治工作方案,推进开采低尘作业,鼓励推广应用新型高效的干雾抑尘技术,建设除尘和喷淋系统,硬化运输道路,有效整治工业扬尘污染,对施工场地实施全封闭施工。推行道路机械化清扫,使空气质量优良率达97.2%,达到国家二级标准,PM10、PM2.5分别控制在150微克/立方米、75微克/立方米以内。

  此外,该区着力抓好固体废物治理。定时将生活垃圾清运到填埋场,生活垃圾无害化处理率达66%。集中治理水污染,经开区工业及生活污水统一收集至园区污水处理厂进行处理,严禁企业污水直排。(通讯员 马永坤)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版