RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵阳观山湖区:“透明厨房”将全覆盖

http://www.workercn.cn   2017-11-07 15:17:26   来源:贵阳晚报   查看评论

观山湖区中小学、幼儿园食堂——

“透明厨房”年底实现全覆盖

51所中小学、幼儿园食堂已可远程监控

  本报讯 今年底以前,观山湖区将投资500万元,对已取得资格的90余所中小学、幼儿园食堂完成网络设备安装并投入使用,实现“透明厨房”在辖区中小学、幼儿园食堂全覆盖。

  观山湖区市场监督管理局稽查大队负责人介绍,为全面推进观山湖区中小学、幼儿园食堂“透明厨房”建设,实现食堂食品加工全过程可视化和透明化,切实保障辖区师生食品安全,继去年7月全区启动中小学、幼儿园食堂“透明厨房”建设工作以来,目前已建成并正常投入使用“透明厨房”的有51所中小学、幼儿园。

  在第一批已建成并投入使用的基础上,预计今年12月30日前,观山湖区会对已取得资格的90余所中小学、幼儿园食堂完成网络设备安装并投入使用,实现“透明厨房”在辖区中小学、幼儿园食堂全覆盖。

  据了解,各中小学、幼儿园食堂的网络设备安装完毕后,授权管理人员可通过设置在区市场监督管理局终端监控设备和安装在手机上的APP对安装“透明厨房”的学校、幼儿园食堂的食品加工过程、食材验收、餐具消毒、食材留样等环节进行实时远程监控。监管人员会根据发现的不同情况进行口头告诫整改、现场整改、拒不整改立案查处等方式对违规情况进行处理。

  “以前监管人员只能通过随机或定点抽查的方式进行监管,透明厨房全覆盖之后,可防止发生食品安全隐患,保障师生舌尖上的安全,实现执法效率和食品安全水平的两方面提升。”该负责人说。(本报记者 陈华文)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版