RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵州四企业积极整改有望恢复环保信用

http://www.workercn.cn   2017-11-08 14:07:31   来源:贵阳晚报   查看评论

 积极整改、写下环保承诺书——

4家企业有望恢复环保信用

  本报讯 11月6日,我省发布对贵州金兴黄金矿业有限责任公司等4家企业申请环保信用修复的公示,这些企业曾经违反环境保护的法律法规受到惩处,但因积极整改落实,并写下企业环境信用承诺书后,省环保厅拟缩短对这些企业的黑名单管理期限。

  根据省环保厅的公示,按照《贵州省环境保护厅关于实施环境信用修复有关事项的通知》,4家公司在规定期限内提出申请,报告了环境违法行为的整改落实情况,并向省环保厅写下企业环境信用承诺书,经核实后,符合信用修复的条件和程序。据悉,4家企业分别为贵州金兴黄金矿业有限责任公司、黔西南州久丰矿业(集团)有限责任公司晴隆县大厂镇全力煤矿、中铁十二局集团第二工程有限公司、中铁建大桥工程局集团第二工程有限公司,4家企业的黑名单管理期限将缩短为半年。(本报记者 杨林国)

  何为环境信用修复

  据悉,环境信用修复是指根据《贵州省环境保护失信黑名单管理办法(试行)》,对严重违反环境保护法律、法规和职业道德的企事业单位和其他生产经营者,以及从事环境服务的机构及相关专业技术人员按照黑名单管理,实施联合惩戒后相关单位和个人在规定期限内积极纠正失信行为、消除不良影响,经本单位或个人申请并经将其纳入黑名单管理的环保行政机关批准,缩短其纳入黑名单管理实施联合惩戒的有效期限,恢复其信用的活动。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版