RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵州“119” 消防宣传月活动在筑启动

http://www.workercn.cn   2017-11-10 09:51:43   来源:贵阳日报   查看评论

  原标题:全省“119” 消防宣传月活动在筑启动

  本报讯 11月9日,以“关注消防、平安你我”为主题的全省“119”消防宣传月活动在贵阳市中天未来方舟启动。

  副省长、省公安厅厅长郭瑞民,副市长、市公安局局长陈小刚参加启动仪式。

  全省“119”消防宣传月活动是全民学习消防知识的有效载体,也是全民防控体系建设的重要举措,更是确保全省消防安全形势持续稳定的有力保障。今年“119”消防宣传月活动启动后,全省各地将围绕“关注消防,平安你我”主题,开展“全民消防·我代言”公益海报大投放,全省交通广播集中大宣传,快递哥、外卖员消防公益使者大行动,记者红门体验齐发声,消防产品打假等一系列宣传活动。

  2000余名来自各行各业的干部群众参加当天的启动仪式,现场首次亮相的价值近400万元的多功能一体化灭火救援机器人和价值100余万元的侦查灭火机器人,电气火灾大数据防控展示、校园智慧消防管理展示、消防VR展示、消防器材装备及消防战士攻坚技能展示、新型灭火器快速灭火体验,以及贵州师范大学音乐学院学生消防快闪活动等,吸引了在场群众的眼球。青少年还在活动现场开展消防书画、剪纸、沙画等艺术创作展示。

  启动仪式上,还向全省社区消防宣传大使代表颁发证书,向119消防奖先进集体和个人颁奖,向快递哥、外卖员消防宣传公益使者团队授旗。(本报记者 衣琼)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版