RSS
首页 > 安全环保 > 正文

进入高火险期贵阳发布森林防火禁火令

http://www.workercn.cn   2017-11-23 10:34:37   来源:贵阳晚报   查看评论

贵阳市发出森林禁火令

全市林地及距林地边缘100米范围内将全面禁火

  本报讯 当前贵阳市已进入森林防火高火险天气,森林防火形势十分严峻。昨日,贵阳市发布森林防火禁火令。

  据悉,本次禁火令时间从 2018年1月1日至5月10日,禁火范围为全市林地及距林地边缘100米范围内。这些行为严禁发生:严禁未经许可携带火种进入林区(地); 严禁祭祀活动时点烛、燃香、烧纸; 严禁农事活动时烧灰积肥、炼山、烧地坎草; 严禁燃放烟花爆竹、放孔明灯、玩火自娱; 严禁吸烟、点火取暖及照明、野炊;严禁其他野外用火及易诱发森林火灾的活动。

  禁火令指出,全市森林、林地的经营(管护)单位和个人,在其经营(管护)范围内负有森林防火责任。 违反本禁火令者,将按照有关法律法规规章严肃处理。 (杨林国)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版