RSS
首页 > 安全环保 > 正文

制定切实管控措施 保护花溪河水环境

http://www.workercn.cn   2017-12-07 13:55:33   来源:贵阳日报   查看评论

花溪区——

制定切实管控措施
保护花溪河水环境

  本报讯 近日,经开区党工委书记、花溪区委书记钟阳率区生态、水务、住建等相关部门及社区负责人对花溪河开展巡河检查。

  在花溪水库以及花溪河黄金大道至平桥河段,钟阳一行详细查看沿线水质、水库运行情况以及相关设施建设情况,认真听取各相关部门及社区对花溪河沿线水污染、生态环境保护等相关工作的情况汇报。

  钟阳指出,花溪水库是全区人民乃至全市人民的水缸,水质好坏与市民的生活休戚相关,各部门一定要高度重视水库水质动态管理。水库周边乡镇社区要发动周边村寨村支两委,认真排查水患风险因素,建立奖惩制度,尽一切努力保证水源质量;花溪河生态环境、水源质量事关民生根本,受到社会的高度关注,各相关单位要通力合作、层层落实责任,认真排查污染风险点、风险因素,同时制定管控措施,确保花溪河水质良好。

  钟阳强调,花溪河沿河两岸水文景观的设置,既要经过专家科学论证,也要考虑花溪河实际情况,要以营造适合四季观赏的沿河景观为目标,全面考虑观赏花卉种植布局。各部门要进一步细化压实工作任务,建立工作台账,完善架构设置和人员配置,列出任务清单和责任清单。要坚持以问题为导向,明确专人对重要区域、重点地段进行严防死守,狠抓问题整改,做到部门联动、各尽其责、齐心协力,推进河道整治、截污清污、生态修复、水质改善等水环境治理各项具体工作落实。(付文芸 曾庆坤)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版