RSS
首页 > 安全环保 > 正文

七星关区投入10亿资金推进农村垃圾治理

http://www.workercn.cn   2017-12-19 10:00:10   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:七星关区投入10亿资金全面推进农村垃圾治理

  本报讯 12月16日,毕节市七星关区10个乡镇的垃圾收运系统同时投营。它们全部采用PPP模式建设,总投资5544.58万元。至此,该区共有30个乡镇采用PPP模式建成垃圾收运系统,同时建成农村污水处理厂13个,增购垃圾焚烧设备6套,总投资达10亿元,全面推进了农村垃圾治理工作。

  为打造清洁宜居的农村环境,年初以来,七星关区充分发挥垃圾治理进入市场的机遇,按照政府主导、市场运作、企业经营、社会化服务的改革方向,加大招商力度,合理使用特许经营,推广采用PPP模式,积极推进农村生活垃圾、污水处理项目的建设和运营。截至目前,该区通过PPP模式,分三期在30个乡镇建成30个垃圾收运系统,每期10个,一期总投资4963.25万元,二期总投资7086.33万元,三期总投资5544.58万元。

  为促进区域内农村生活垃圾和污水处理能力提升,统筹推进“城、镇、村”垃圾污水一体化治理,该区还将农村生活垃圾和污水治理纳入村庄规划,优化生活垃圾污水处理设施布局,科学确定垃圾污水处理技术路线,实现了农村生活垃圾的有效治理。(通讯员 张忠应)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版