RSS
首页 > 安全环保 > 正文

保护饮用水源 贵安新区关闭60家污染企业

http://www.workercn.cn   2018-01-03 09:06:22   来源:贵州日报   查看评论

位于饮用水源保护区内

贵安新区关闭60家污染企业

  本报讯 贵安新区饮用水源保护区污染企业关闭拆除工作稳步推进。截至2017年12月21日,新区环保督查工作组已对55家企业进行约谈,47家企业承诺停止生产完成拆迁工作。

  去年4月26日至5月26日,中央第七环境保护督察组对我省开展了为期一个月的环境保护督察,并于8月1日反馈了督察意见,其中部分涉及贵安新区。新区党工委、管委会对此高度重视,立即对新区督察整改工作作出部署,及时研究制定了《贵安新区进一步加强中央环境保护督察发现问题整改工作实施方案》(以下简称《实施方案》),全面部署开展整改落实工作。

  根据《实施方案》要求,2017年底前贵安新区将全面关闭饮用水源保护区内60家污染企业,按照环境风险隐患和违法占地面积大小分类全面拆除,包括拆除生产设备、搬离生产原料、拆除排污口及产污生产线。

  2017年11月30日至12月8日,贵安新区各乡镇在前期排查的基础上,查缺补漏,全面梳理辖区内污染企业。12月9日,新区已经完成60家污染企业的调查摸底。

  2017年12月9日至12月15日,贵安新区管委会依照《中华人民共和国水污染防治法》《贵州省饮用水水源环境保护办法》对饮用水源保护区内污染企业下达关闭拆除公告,要求各污染企业立即停产,并于2017年12月31日前自行拆除。截至12月21日,已完成55家企业的约谈工作,其中47家签订承诺书,承诺12月28日前停止生产经营、撤除生产线、搬离生产原料。

  据悉,2018年2月1日至28日,贵安新区将对饮用水源保护区内已搬离和拆除的污染企业,再次进行核实检查,对还未搬离和拆除的企业将依法予以强制拆除。(记者 范力)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版