RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵州松桃供电局多举措防范凝冻天气灾害

http://www.workercn.cn   2018-01-08 13:29:38   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,受强冷空气的影响,贵州省松桃自治县气温骤降,地处1200米高海拔山区的乌罗、盘石、甘龙、大兴等乡镇出现凝冻,供电线路最厚覆冰达10毫米。为确保电力供应,松桃供电局采取多举措做好防范雪凝灾害工作。

  松桃县境内35千伏线路覆冰13条,10千伏线路覆冰53条。针对此情况,松桃供电局加强高寒山区、易受灾地段电力线路和电网设施的巡视排查,有效开展树障清理工作,及时处理隐患,提高电网安全运行水平。组建的10多支党员保电队伍分赴冰雪一线参与到设备维护工作中,并与当地群众联手在高山、风口、峡谷等灾害易发地段地及变电站设立了100余个覆冰观测点,随时关注冰雪情况动态。同时,松桃供电局要求各级部门、供电所、运行生产单位加强车辆、物资、值班管理,提前组织好技术力量和抢修力量,以及时应对可能发生的凝冻灾害。(田杰)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版