RSS
首页 > 安全环保 > 正文

贵阳:食品安全 施行四级风险分级管理

http://www.workercn.cn   2018-01-09 09:55:58   来源:贵阳晚报   查看评论

贵阳市创建国家食品安全示范城市系列报道之二

食品安全 施行四级风险分级管理

  本报讯 贵阳市对全市16198家餐饮服务单位进行A、B、C、D四级风险分级管理,并加大对较高风险食品生产企业的日常监督检查频次。

  其中,在食品生产加工小作坊监管上,贵阳市完成对清镇市小作坊的试点,以“四个统一”搭建食品生产企业和食品生产加工小作坊全程监管的食品安全云服务平台,这种模式下一步将在全市推广。

  而在农产品的监管上,贵阳市开展了农药、“瘦肉精”、蔬菜等专项整治行动,组织开展粮食重金属污染防治工作的同时,协调开展贵阳市蔬菜病虫害绿色防控和专业化统防统治融合示范项目建设,全力保障从农田到餐桌的食品安全,助推“黔货出山”。(本报记者 张梅)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版